焼豚炒飯に焼き芋ちゃん
夕方、いつものように実家に遊びに行くと焼き芋を焼いていました(^^)v
これが、スッゴク甘く焼けてる♪♪♪
どうやって焼いたのかと聞くと、火で点けるストーブの上にいただきものの煎餅が入っていたスチール缶?みたいなやつに、サツマイモを入れて蓋をしてジワジワ蒸し焼きにしたらしく、甘味が凝縮しててサイコー!これに、ちょこっと塩をパラパラして食べたよ〜♪
そして、夕飯は焼豚炒飯、トマトとオニオンのコンソメスープ、母特製卯の花でみんなでペロリ平らげました(^ε^)-☆Chu!!
あと…いつも食べてるキムチから冒険をして、この怪しいパッケージのキムチを買ってみました。
お味は、割と甘味が強く好き好きかな〜と。
うちの鉄板キムチは、やっぱり『ご飯に合うコク旨キムチ』です!!
最近思うこと…。
外食や買い食いもいいけど、やっぱり自炊が一番いいねぇ〜〜(*´∀`*)
ファミリーの笑顔が違うもの〜〜o(^∇^o)(o^∇^)o
忙しかったり、疲れてたりしても極力自炊をしたいな、と思ったよ(^-^)
といにこ('∀'●)ママ at 2010年02月15日21:18
│Comments(0)
│今晩のメニュー